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初物です
あこやの話題で、特に食に関することが
多いように思いますが、
やはり、毎日の暮らしの中では、
食を語らずにはいられません。
と言うことで、今回の初物は、
珍しいものです。
以前 庭に池を作って頂いているブログを
載せましたが、その製作を担当して下さっている
スタッフの方から、取れたての赤えんどうを
いただきました。

赤えんどうと言えば、みつ豆にはいっている豆と
言う印象が強かったのですが、
あこやでは、豆ご飯に変身

お赤飯の様なおめでたいイロドリで、
お味も塩加減良く炊き上がりました。
又、Mさんが庭を散歩中に採ってくれた蕗を
副菜に加えて、豪華な日曜日の昼食になりました。

住人さんさんたちが、
ぺろりと召し上がって頂いたことは
云うまでもありません。
そして、湯がいたえんどう豆が、
みつまめ用に待機しています
多いように思いますが、
やはり、毎日の暮らしの中では、
食を語らずにはいられません。
と言うことで、今回の初物は、
珍しいものです。
以前 庭に池を作って頂いているブログを
載せましたが、その製作を担当して下さっている
スタッフの方から、取れたての赤えんどうを
いただきました。

赤えんどうと言えば、みつ豆にはいっている豆と
言う印象が強かったのですが、
あこやでは、豆ご飯に変身


お赤飯の様なおめでたいイロドリで、
お味も塩加減良く炊き上がりました。
又、Mさんが庭を散歩中に採ってくれた蕗を
副菜に加えて、豪華な日曜日の昼食になりました。

住人さんさんたちが、
ぺろりと召し上がって頂いたことは
云うまでもありません。
そして、湯がいたえんどう豆が、
みつまめ用に待機しています


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