『あこや』の日々
|
ホーム
|
初物 ごちそうさまです!
先日、あこやのスタッフからタラの芽を、
デイのスタッフ方からタケノコをいただきました。
どちらも、あこやでは初物です。
早速、タラの芽は天ぷらに抹茶塩で、
タケノコはご飯にして
初物を堪能し、旬を満喫しました
スタッフもご馳走になり、
住人さん、スタッフ共々、自然からの
新たな生命力を得ることができました。
初物を食べると七十五日長生き出来ると
昔から言われていますが、
あこやにと わざわざ持ってくれた
スタッフの気持ちと美味しさで、
もっと長生きできそうです
スポンサーサイト
2018-04-19
未分類
コメント:0
<<
あこやの池
|
ホーム
|
学童部の皆様
>>
コメント
@
コメントの投稿
名前
タイトル
メールアドレス
URI
Font & Icon
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
|
ホーム
|
プロフィール
Author:aichanakoya
三重県伊勢市で
ホームホスピスを
しています♪
最新記事
庭の梅 (06/27)
芋ほり (10/15)
ブロッコリーを植えました (09/26)
異世代交流 (09/26)
ちらし寿司 (09/12)
最新コメント
月別アーカイブ
2019/06 (1)
2018/10 (1)
2018/09 (3)
2018/07 (3)
2018/06 (4)
2018/05 (4)
2018/04 (2)
2018/03 (3)
2018/02 (1)
カテゴリ
未分類 (22)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード