『あこや』の日々
|
ホーム
|
ラッキョウ漬けました
今年もやってきました!
らっきょう漬けの季節。
昨年は、藍ちゃんの家の調理の方が、
色々教えて下さり 美味しく漬けることができたので、
今年も同じレシピで漬けました
住人さんのMさんには
昨年同様、今年もしっかり頑張って
いただきました。
「私はな、らっきょうはあんまり好きではないけど、
こうやって漬けるのは好きなん
」
とニコニコ顔
でした。
今年も無事に、あこやの住人さんと
漬けることが出来たことに感謝したいです。
そんなありがたい日でした
さあ、次は 梅ジュースや梅干しが待っています
楽しみです
スポンサーサイト
2018-06-04
未分類
コメント:0
<<
野菜つくり
|
ホーム
|
ある夜勤
>>
コメント
@
コメントの投稿
名前
タイトル
メールアドレス
URI
Font & Icon
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
|
ホーム
|
プロフィール
Author:aichanakoya
三重県伊勢市で
ホームホスピスを
しています♪
最新記事
庭の梅 (06/27)
芋ほり (10/15)
ブロッコリーを植えました (09/26)
異世代交流 (09/26)
ちらし寿司 (09/12)
最新コメント
月別アーカイブ
2019/06 (1)
2018/10 (1)
2018/09 (3)
2018/07 (3)
2018/06 (4)
2018/05 (4)
2018/04 (2)
2018/03 (3)
2018/02 (1)
カテゴリ
未分類 (22)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード