『あこや』の日々
|
ホーム
|
庭の梅
今年は、あこやの庭で、
何と梅が収穫できました。
約1.3㎏の梅を どうするか
住人さんと相談して
梅ジュースを作ることにしました。
少数意見で、梅酒と言う声もありましたが
今回は却下。
きれいに洗ってヘタを取り、
冷凍庫に入れて
カチカチになった梅をビンにいれ
好奇心旺盛なMさんが
凍った梅に興味津々で
作ってくれました。
今年は、皆さんの健康のため、
腸内細菌を増やそうと、
てんさいオリゴ糖
を入れてつけました。
もうすぐにでも飲めそうな感じですが、
1ヶ月は待ったほうが良いですね。
あこや特製梅ジュースで、暑い夏を乗りきります
随分お休みをしてしまいました。
6月12日の「あこや」からのお便りです。
スポンサーサイト
2019-06-27
未分類
コメント:0
|
ホーム
|
プロフィール
Author:aichanakoya
三重県伊勢市で
ホームホスピスを
しています♪
最新記事
庭の梅 (06/27)
芋ほり (10/15)
ブロッコリーを植えました (09/26)
異世代交流 (09/26)
ちらし寿司 (09/12)
最新コメント
月別アーカイブ
2019/06 (1)
2018/10 (1)
2018/09 (3)
2018/07 (3)
2018/06 (4)
2018/05 (4)
2018/04 (2)
2018/03 (3)
2018/02 (1)
カテゴリ
未分類 (22)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード